martes, 16 de octubre de 2012

Empanadas Criollas


El otro día como fue el cumpleaños de dos compañeros del curso en el que estoy actualmente, asi que me puse manos a la obra.
Como no me podia permitir hacer yo misma la masa, compré, 2 paquetitos de obleas grandes (de esas que estan en la sección de congelados), y los demás ingredientes:

Ingredientes:
2 Paquetes de Obleas grandes (16 obleas en cada paquete) o 1 kg de harina.
900gr de Carne de res molida
1/2 Cebolla
1 Pimiento Rojo
1 chta de Comino molido
1 chta de Pimienta negra molida
1 chta de Pimentón
Sal al gusto
3 Huevos grandes cocidos
1 Paquete de olivas sin hueso

Preparación:
Primero de todo, dejé descongelar las obleas, en 10-15min, se descongelan rapidamente. Seguido puse a cocer los huevos y a cortar la cebolla y el pimiento rojo y lo puse en un sarten para que se empezara a pochar, seguidamente agregué la carne de res molida y lo sazoné con el comino, la pimienta negra, el pimentón y la sal.
Mientras se hacia, quite el caldo del paquete de olivas y las remojé un poco en agua para que se les quitase el sabor amarguito que pueda aún quedar del caldo.
Cuando los huevos ya estaban listos, los casqué y los corte en rodajas y los separé, al igual que las olivas. Cuando ya el "sofrito" esté hecho, se pone en un bol a que repose y se enfrie un rato.
Preparamos las obleas y vamos rellenando con un puñado del "sofrito" una rodajita de huevo y una oliva, y cerramos la oblea por la mitad y la pegamos con un tenedor presionado y remojado un poco en agua o aceite para que se pegue bien, llevar al horno unos 30 o 40 min. (controlar vuestro horno, el mio calentaba poco) puede que se os hagan antes.
EMPLATAR, Y A COMER!! (Tambien se pueden comer frias!, yo las prefiero así!)

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