miércoles, 30 de noviembre de 2011

Baozi, bollo Chino

Bien, pues aqui os traigo Baozi, bollo chino.




Para el pan:
- 500 gr. de harina 0000.
- un sobre de levadura o en cubito.
- agua (cantidad necesaria).
- sal.
- Bicarbonato de sodio.

Para el relleno:

- 2 cebollas de verdeo.
- 1 cebolla blanca (las comunes).
- carne de cerdo o vacuna (picada); yo les recomiendo la de cerdo. 350 gr.
- jengibre.
- repollo blanco.
- salsa de soja.
- aceite de sésamo.
- aceite de maní (si no tienen la pueden remplazar con aceite de girasol)
- vino blanco.
- sal y pimienta.

Relleno vegetariano:

Pueden sustituir la carne por porotos de soja y una zanahoria. Lo demas igual.

Preparacion:


1) Mezclar en un bowl harina, levadura y agua para formar una masa. Dejar descansar 40 minutos para duplicar su tamaño.

2) Pelar el jengibre con una cuchara. Si es deshidratado, hidratarlo y rallarlo.

3) Picar las cebollas y el jengibre. Agregar a un bowl con la carne de cerdo. Condimentar con sal, pimienta, salsa de soja, los aceites y el vino blanco.

4) Mezclar durante unos minutos en la misma direccion.

5) Picar el repollo y apretar fuerte para quitarle el exceso de agua (sino el baozi se desarma en plena coccion y pierde sus sabores). Agregar al relleno mezclando suavemente.

6) Poner agua en la vaporera. Yo como no tenia eso puse un colador adentro de una cacerola , pero asegúrense que el agua no toque el colador. En el colador colocar un paño o mantelito de cocina previamente mojado en agua (para que no se peguen).

7) Cuando la masa haya levado o duplicado su tamaño, amasar un poco mas y formar un rollo. Luego cortar trozos de la misma formando bollos redondos. Estirarlos para formar un circulo ( la misma forma que una tapa de empanada).

8) Colocar el relleno en cada tapa y bueno en el vídeo que tengo pueden ver como se repulga bien jeje. Luego, colocan los baozi en la vaporera (debe estar hirviendo el agua), y esperar 20-25 minutos aproximadamente. Controlar que no falte agua!


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